Sucht­beratungs­stelle Lüdenscheid

In der Suchtberatung des Diakonischen Werkes erfahren Menschen mit Suchproblemen und deren Angehörige qualifizierte Beratung und Begleitung.

Unser ambulantes Angebot besteht seit mehr als 35 Jahren für Menschen in Lüdenscheid und im südlichen Märkischen Kreis, unabhägig von Ihrer Religionszugehörigkeit, anonym und kostenfrei.

Das Beratungsteam der Suchtberatungsstelle Lüdenscheid: Sonja Middendorf, Andrea Bäcker, Monika Triffo und Peter Nehrenheim (v.l.n.r)

Aufgrund der Corona-Krise fallen alle Gruppentherapien bis auf Weiteres aus.

Außerdem ist der Treffpunkt Sprungbrett bis auf Weiteres geschlossen!

Wir informieren, beraten, begleiten…

… bei Problemen mit

·      Alkohol

·      Medikamenten

·      Essstörungen (Mager-, Ess/Brech-, Esssucht)

·      Spielen

·      Arbeitssucht (auch Putzsucht)

·      Beziehungssucht (Liebes- und Sexsucht)

·      Konsumsüchte (z. B. Kaufen)

·      Medienabhängigkeit (Fernsehen, Computer, Handy)

Ein besonderes Merkmal unserer Arbeit liegt in der umfangreichen Einbeziehung der Angehörigen von Suchtkranken in unser Angebot: Familienmitglieder, Freunde, Arbeitskollegen etc. können, ebenso wie Betroffene, das komplette Angebot an Beratung und Begleitung in Anspruch nehmen. Dies geschieht in Form von Einzelgesprächen, unterschiedlichen Gruppenangeboten und erlebnispädagogischen Maßnahmen wie Segeln und meditatives Wandern.

Ansprech­partnerin

Esther Chibuonu Okwunne

Mail suchtberatung@diakonie-luedenscheid-plettenberg.de

Öffnungs­zeiten - Sekretariat

Montag von 8.00 bis 12.00 Uhr

Dienstag von 8.00 bis 12.00 Uhr

Mittwoch von 8.00 bis 13.00 Uhr und 13.30 bis 16.00 Uhr

Donnerstag von 10.00 bis 12.00 Uhr

Freitag ist das Sekretariat nicht besetzt.

Außerhalb der Bürozeiten haben Sie die Möglichkeit eine Nachricht auf den Anrufbeantworter zu sprechen.

Dieser wird regelmäßig abgehört und wir melden uns zeitnah zurück.

Karte

Durch das Laden der interkativen Karte von Google Maps werden Informationen an Google übermittelt und unter Umständen dort gespeichert. Bitte beachten Sie unsere Datenschutz­erklärung. Link zur Karte auf Google Maps.

Förder­verein der Sucht­kranken­beratungs­stelle e.V.

Alle Informationen zu unserem Förderverein

Treff­punkt Sprung­brett